Home NEWS Naturopathie Les graines germées
Les graines germées


Une clé de santé en toute circonstance

 

Les Graines germées:


Le contenu en minéraux et vitamines des graines germées est plusieurs fois amplifié.

Elles sont riches en calcium, magnésium, phosphore, potassium, zinc et fer.

Elles contiennent d'importantes quantités de vitamines de tous les groupes.

 

De plus, les graines germées contiennent des enzymes de digestion. De ce fait, leur assimilation est facile pour notre corps.

Les graines germées sont des aliments de santé d’une puissance exceptionnelle. Riches en vitamines, en minéraux, en oligo-éléments, acides aminés, enzymes et substances biologiques actives, elles corrigent les carences provoquées par l’alimentation moderne et permettent une rapide remise en route des processus de détoxication de l’organisme. L’un des secrets de leur efficacité réside dans leur extraordinaire richesse en enzymes, ces protéines spécialisées qui permettent les réactions chimiques qui sont au cœur de toutes les activités du corps. On peut même dire que l’organisme humain n’est rien d’autre que des millions et des millions de réactions enzymatiques qui maintiennent la vie. La qualité et la longueur de notre vie sont directement proportionnelles à la quantité d’enzymes disponibles dans notre corps.

 

Quelles graines faire germer ?

La plupart des graines peuvent être consommées germées :

Les légumineuses: alfafa (ou luzerne), fenugrec, haricot mungo (appelé aussi soja vert), lentille, pois chiche, petits pois, trèfle...

Les céréales et équivalents : avoine, blé, maïs, millet, orge (non mondée), sarrasin, seigle, quinoa, riz...

Les oléagineuses: sésame, tournesol, amandes, noisettes...

Les légumes: brocoli, carotte, céleri, choux, épinard, fenouil, navet, oignon, poireau, persil, radis...

Les mucilagineuses: cresson, lin, roquette, moutarde...

 

N'hésitez pas à demander des conseils, dans la rubrique "contact"

 

 
 



En vous connectant sur le site vous aurez un contenu plus riche. N'hesitez pas, inscrivez-vous.